無料 レンタルサーバー

日本の味クイック あな吉さんのゆるベジ料理教室


あな吉さんのゆるベジ料理教室
あな吉さんのゆるベジ料理教室

ジャンル:
セールスランク:2011 位
発送可能時期:通常24時間以内に発送
参考価格:¥ 1,575 (税込)

ご購入前のご注意
当ウェブサイトはAmazonウェブサービスにより実現されております。 商品の取引契約および商品に関する情報は全てAmazon.co.jpの取り扱いとなります。


作りたくなるレシピばかりだけど・・・

レビューの評価が高いのと色んな人のブログでよく紹介されていたので購入してみましたが、たしかに「作ってみたい!」と思わせるレシピは満載なんですが、味の方はというと私はあまり・・でした。肉や卵の代わりになる食材はその食材のままの味で、美味しさとはかけ離れているように思いました。。でも、どんな味になるのかなというワクワク感は十分に感じられる内容になっていると思います。
買って大正解!!

とにかく、美味しくて、作りやすい料理ばかりです。
手に入りやすい材料ばかりなので、思い立ったらすぐ始められます。
レシピも見やすくて、材料別の索引がついているのもポイント高いです。
是非、第2段も出して欲しいです。

子供にも喜んでもらえた

お肉を食べるとお腹をこわす私。野菜をおいしく食べたくて色々な本を探しましたがこれは簡単でおいしい!旦那と子供に豆腐のプリンを作ったらすごく喜んでもらえました!自分で色々アレンジもしてます。この本で食生活ががらりと変わりお肌がツルツルになりました。
けっこうハマる

完全ベジ料理の本で、ここまで作りやすいレシピが多い本は珍しいです。
まだ数品しか作っていませんが、作れば作るほどはまっていきます。
簡単というか、「料理はこうあるべき」という自分の中に刷り込まれた常識をくつがえしてハードルを下げてくれるので、「食べてみたい」というより「作ってみたい」と思わせるレシピばかりです。で、実際食べてみると、シンプルで素直な味なので、いつのまにやら定番メニューと化していきます。特に生にんじんの洋風白和えは週1で作っています。白和えは好きだけど作るのが面倒だったのですが、これはサラダ感覚で作れます。
子供向けのレシピが多いので、小さい子供がいる家庭にはいいかもしれませんが、うちはあまり惹かれないメニューなのと、レイアウトデザインが少しごちゃごちゃしていて見づらいので星4つです。
著者の意気込みというか張り切りが随所に出て情報が盛りだくさんですが(その点はとても誠実な本です)、それをデザインでもう少し見やすく処理されていればいいのになぁと少し残念です。
アレルギー対策でも肉の変わりでもない!!

肉、魚、卵、乳、砂糖、だし...こんなに使わないんじゃご飯作れないよ!!味薄いんじゃないの?野菜が肉の変わりになるの?......彼女の料理はぜんぜん違います。野菜はそのままでもおいしいからおいしさを生かしているうちに使わなくていい食材が増えただけなんです。しかも家にある材料で時間をかけずに作れて、カレーだって油っぽくないから下水にまでやさしい。彼女の豊富な知識と経験でレシピ数も多く、和洋中韓アジアまでこの1冊で作れます。
...買わずにどうする??



河出書房新社
はなあふ vol.2―食べてきれい・食べてしあわせ 旬をたのしむ、食のライブマガジン (2) (LOCUS MOOK)
カノウユミコの野菜がおいしい!一生ものレシピ (日経BPムック) (日経BPムック)
izumimirunの「vege dining 野菜のごはん」
中島デコのマクロビオティック ライステラスカフェ
つぶつぶ雑穀おかず―毎日食べたい!からだの元気を引き出す簡単おかず






安保徹の食べる免疫力―美・医・食同源 病気にならない最新の食事セラピー (特選実用ブックス COOKING) (特選実用ブックス)

リビングフードをはじめましょう

あな吉さんのゆるベジ料理教室

上田まり子のMKホームベーカリーレシピ

ル・クルーゼで料理(1) 15分でつくる編 (天然生活ブックス)

あなたのために―いのちを支えるスープ

「ル・クルーゼ」だから、おいしい料理

「ラ・ベットラ」落合務のパスタの基本

日々これ、日本のおかず

VEGE BOOK Eat Your Vegetables!



         
         
         
         

Copyright(C)日本の味クイック
無料 レンタルサーバー